Варвара В. Сидорова
  Манифест
  Серии работ
  Творческая биография
   

en | ru

Сознание полимодально. У красоты и любви тысячи проявлений. Мы можем выражать любовь и боль разными способами: танцуя, рисуя и просто наблюдая или ничего не выражая. Именно это заставляет меня переходить из модальности в модальность, пробуя разные жанры и языки, выражая одно и то же.

temmoku Долгое время сохранялось активное противостояние посмодернистской философии, в основе которой находится протест и тенденция к деконструкции. Хотя по мнению автора, для обретения целостности достаточно изменения ракурса, а не деконструкции. Изменение ракурса восприятия в широком смысле с тем же успехом позволяет превзойти наслоения культурного мусора, в котором задыхается современное сознание. Также освежающе действует переход в культурные рамки и формы другой инаковой культуры, раздвигающей и предлагающей иные культурные скрипты. Существует много способов достижения сдвига, а не только усилением популярного или попсового и разрушением уже созданного.

Постулируется особый жанр и стиль современного искусства, основанный на восточной философии органично вплетенной в современное российское сознание.(Россия ближе к Японии чем к Европе) При том, что постулируется не оголтелая евразийскость, а тонкий призвук восточного восприятия повсеместно пронизывающий российское сознание.

Вторым постулатом, исповедуемым автором, является убеждение в том, что акт создания приравнивается к перформансному акту (даже происходя без видимых зрителей), как явление в котором происходит размыкание реальности.

Контакты
7-495-586-75-45

 
2008 © Anastasia Kasparova